Массажист



Массажисткой я стала практически случайно. Мой родственник, не имеющий ни капли свободного времени, чтобы ходить по медицинским учреждениям, мучился со спиной. Я одолжила денег и пошла учиться на курсы классического массажа. На курсах мне понравилось, хотя для курсов снималось помещение простого учебного кабинета со школьными партами. Мы делали необходимые движения друг на друге (ложились на парту, предварительно застелив ее принесенным из дома большим полотенцем), учитель нас поправлял, выходили довольные, счастливые, ощущение легкой спины и как будто крыльев за спиной я запомнила навсегда. Вот такое удивительно счастливое обучение профессии у меня получилось.

Захотелось продолжать этим заниматься, стала по вечерам принимать дома всех подряд — знакомых, незнакомых. Для этого купила раскладной массажный стол. Всем нравилось. Это очень здорово, дарить людям легкость и здоровье. Наставник курсов классического массажа объяснил нам, что с сертификатом прохождения курсов берут даже на официальную работу в санатории, но можно делать только профилактический массаж, лечебным занимаются массажисты с медицинским образованием — высшим или средним специальным. Меня это никогда не смущало, я не рвалась работать с позвоночником, но сам массаж был мне всегда интересен, и я стала проходить еще дополнительно множество семинаров, в основном по нетрадиционным видам массажа.



Так получилось, что на моей основной работе сменилось начальство, работу реорганизовали, и я решила оттуда уйти. Стала искать работу массажисткой в салонах красоты. Вначале получала очень много отказов. Солидные салоны берут на работу только мастеров с большим опытом и медицинским образованием. Затем попала в салон, где обучили платно работе с аппаратом вакуумного массажа, отправили работать в малюсенький кабинет-салон спального района. График был чрезвычайно неудобный — надо было ездить на работу почти каждый день на полдня, и все время работы проводить в салоне, даже если нет записи. Ездить было далеко, клиентов было мало, увольнение было неизбежным. Как оказалось, меня не оформили, отдали пустую трудовую и не отдали заработанные деньги. Имея за плечами отличное юридическое образование, я могла пойти в суд, но не захотелось… Этот случай мне был полезен тем, что меня обучили вакуумному массажу,  я успела напрактиковаться на аппарате, а с этим умением меня взяли в более крупный салон красоты в центре города. Тогда салонов было не так много, и клиентов там было очень много!

Вот теперь расскажу про особенности профессии. Суть профессии массажиста состоит в том, что вы много общаетесь с людьми и очень много работаете физически, в большинстве случаев — на ногах. Работа эта непростая. Усталость рук — это миф. Да, руки, конечно, устают. Но больше всего устают ноги и спина. У меня был период, когда ноги просто гудели. Приезжала домой и час лежала со закинутыми на стену ногами. Спина нагружается не слабо, поэтому я сама — клиент массажиста, благо, что благодаря профессии знакома с лучшими массажистами города и почти со всеми видами массажа.

Очень здорово, когда начальство салона разрешает приезжать «под клиента» — это значит, если на утро никто не записался, можно хорошо выспаться. Как правило, многие люди хотят получить массаж вечером или в выходные, поэтому приходится работать в это время и в эти дни. Работая в салоне красоты, вы скорее всего будете пользоваться скидкой на оплату услуг у специалистов салона, вам будет доступен маникюр, педикюр, услуги косметолога, а это большой плюс. А вот из минусов работы в салоне — шум и частое отсутствие достаточного количества свежего воздуха. Возможно, стоит получить необходимое образование и документы и открыть свой массажный кабинет.

Клиенты недовольные бывают всегда, как бы качественно вы ни делали свою работу. Бывают те, кто приходят на массаж для того, чтобы похудеть, но, несмотря на ваши рекомендации, сразу после массажа едут на встречу в кафе и очень плотно едят там – после курса массажа они идут жаловаться на «плохую работу» массажиста. Бывают те, кто постоянно опаздывают и приезжают на такси на полчаса позже намеченного начала процедуры. Бывают клиенты, у которых слово «массажистка» ассоциируется с оказанием интимных услуг, но, как правило, они не ходят в салоны красоты, а ищут массажисток, принимающих на дому или выезжающих к клиенту. Представители посольств, богатые бизнесмены, шоу-мены чаще всего дружелюбные и очень тактичные люди, но они любят, чтоб массаж делали в их помещениях, поэтому важно иметь свой складной массажный стол. Кроме того, у них бывают изменения в графике, поэтому надо быть готовым к звонку с просьбой перенести массаж на более раннее или позднее время, или вообще на другой день.

Если вы любите общаться с людьми, дарить людям здоровье и хорошее настроение, если вы крепкий физически человек, работа массажиста будет дарить вам счастье!

  • : 20 тысяч в месяц
  • : курсы| лицей| колледж| ВУЗ

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

или с помощью: 
avatar
5000
wpDiscuz