Престижная профессия кладовщика



  

Я окончила Карагандинский Государственный Технический Университет по профессии «Прикладная экология». На момент окончания школы, у меня как и у большинства старшеклассников не было в голове ни малейшего представления о том, кем я хочу быть в реальной жизни. Отдав выбор профессии в руки своих родителей я была абсолютно уверена, что они сделают правильный выбор. Однако, уже к середине второго курса у меня в голове сложилось точное убеждение, что по данной профессии я не хочу работать. Окончив институт я не стала даже пытаться устраиваться по данной профессии. И так уж сложилась жизнь, что через несколько лет после окончания ВУЗа я вышла замуж и переехала в Германию. Не буду сейчас углубляться во все тонкости процесса интеграции в новой стране, но скажу, что в моем городе находится огромный торговый порт и многие жители так или иначе связаны своей работой с ним.

     Вот и я не стала исключением. Одна из самых востребованных профессий в данный момент — это сотрудник склада или кладовщика.



    Раньше при упоминания о торговых складах или профессии кладовщика у меня в голове появлялись темные, мрачные помещения с огромными коробками… На деле же все обстоит совершенно иначе. Сейчас практически весь процесс автоматизирован, и можно определить наличие или отсутствие того или иного товара в считанные секунды. Я работаю, непосредственно, на аптечных складах.

 


  

Думаю, каждый сейчас знает что такое интернет-магазин, а многие и совершают периодически там покупки. Так вот, в Германии есть и онлайн-аптеки, в которых можно выписать все необходимые медикаменты. Цены в таких аптеках на порядок ниже, чем в обычных аптеках и они очень популярны. Ежедневно только с нашего склада уходят около пяти-восьми тысяч посылок.
  

Работа на складе начинается очень рано, в шесть утра и заканчивается только в десять вечера, существует три смены. Для чего нужен такой продолжительный рабочий день?! Все просто, посылка должна дойти до заказчика в максимально короткий срок.

Вся работа поделена на множество звеньев. Остановлюсь на самых основных. После того, как товар был доставлен на склад, часть его уходит в хранилище, а часть идет непосредственно на формирование заказов для клиентов. После первичной обработки все будущие посылки уходят на повторный контроль и лишь затем на паковку.

    Моя работа заключается в формировании заявок для поставщиков. Я должна анализировать количество требуемых медикаментов для формирования заказов, а также должна контролировать наличие товара непосредственно на складе.

   Первое время мне казалось это каким-то титаническом трудом. Нужно держать в голове множество информации, анализировать цены на медикаменты у разных поставщиков. Но, со временем все встало на свои места и работа вошла в свой нормальный темп.

В чем же преимущество такой работы?!

   Для начала — это работа будущего, онлайн-магазины и аптеки с каждым годом занимают все больший сегмент рынка. Во-вторых, это возможность хорошего заработка. Как правило, все что связано с продажами приносит хороший доход. В онлайн-магазинах, обычно, разработана специальная система бонусов и денежных поощрений, для сотрудников, которые могут быстро и качественно выполнять свою работу. В третьих, для тех кто любит работать индивидуально — это прекрасная возможность проявить себя. Ведь здесь нет «коллективной работы» и каждый отвечает лишь за свою работу.

Единственным недостатком, на мой взгляд, данной работы является то, что большинство сотрудников проводят весь день «на ногах», но к этому люди быстро привыкают.
Я начала свой рассказ о том, что я окончила технический университет. И хотя по своему диплому я никогда не работала, я считаю, что большинство знаний, полученных мною там сыграли свою роль в моей жизни. Многочисленные знания по информатики, базам дынных и техническому английскому языку помогли мне быстрее втянуться в работу и понять ее смысл. Я считаю, что на сегодняшний день профессия кладовщика отвечает всем моим требованиям и если бы меня сегодня бы спросили, где можно найти хорошую работу, я бы с уверенностью сказала, что на аптечных складах.

  • : 50-70 тысяч рублей
  • : без образования

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

или с помощью: 
avatar
5000
wpDiscuz