Как девочка мужиками командовала…


Приветствую всех читателей! Зовут меня Елена, я хотела бы рассказать о своей специальности – мастер производственного участка.

Работаю в инструментальном цехе на заводе по производству патронов. Началась моя карьера там чуть больше 10 лет назад, когда я была еще совсем юной девушкой. Узнала о вакансии мастера я от знакомых, которые там работали. Моего средне-специального технического образования оказалось вполне достаточно для того чтобы получить эту должность.

Так я стала мастером участка производственных линий. Первое время меня вся эта работа изрядно раздражала, мне было 20 лет тогда и почти все, кто там работал годились мне в отцы. Поэтому меня никто не воспринимал всерьез, а я не могла “поставить их на место”, отчего очень часто ходила расстроенная, подавленная и даже плакала. Прошло пару месяцев и я уже хотела увольняться, но тут я узнала что вакансия мастера появилась в инструментальном цехе и решила перевестись туда. По моим расчетам там ко мне должны были относиться серьезнее, ведь я уже не просто “малолетка с улицы”, а мастер со стажем (пусть даже и с двухмесячным).


Новый коллектив мне пришелся по душе, в цехе было много ровесников да и вообще, люди там мне показались куда более приятными и адекватными. Возможно так было из-за того, что в цехе был очень строгий и суровый начальник и всех держал в “ежовых рукавицах”, никому не позволял лишнего. Но в то же время он был справедлив и понятлив, никогда не лез туда, где он ничего не понимает, не учил работяг работать, но за нарушения спрашивал строго. Ну и субординации уделял повышенное внимание, относился к подчиненным с уважением, но никогда не допускал панибратства. Того же он требовал от своих заместителей и мастеров. В общем в работу я втянулась быстро и по сей день занимаю эту должность.

Мой рабочий день начинается с утренней “планерки” у начальника в кабинете, где присутствуют все мастера цеха, заместители и технолог. Там мы получаем ЦУ от начальства на грядущий рабочий день, обсуждаем разногласия, возникающие в процессе работы и имеющиеся дисциплинарные нарушения, ну а если серьезных вопросов на повестке дня нет, то просто делимся последними новостями, ведь так уж повелось, что все мастера в нашем цеху – женщины. После “планерки” все расходятся по своим рабочим местам “поднимать целину”.

Я тружусь на участке кольцевого инструмента. В моем распоряжении находятся два токаря, три доводчицы и один шлифовщик. Ну а с бумажной работой помогает мне распределитель работ. Все эти люди уже работали там когда я пришла туда и со всеми мы отлично поладили.

Продукция, которую делает мой участок, это пульные матрицы различного размера и конфигураций, круглые резцы и различные втулки, одним словом – все необходимые инструменты для работы линий. Ну а я , как мастер, старший человек на участке, отвечаю за всю продукцию, изготовленную моими работниками. Первым делом мне нужно распределить работу так, чтоб хватило всем и никого не перегрузить. С этим проблем не возникает, так как технологии производства отточены годами. Каждый знает свое дело как пять пальцев, поэтому изготовленный инструмент мы всегда делаем качественно и сдаем в срок. Основные сложности возникают тогда, когда поступают заказы на производство чего-то нового или наоборот, чего-то очень старого, того что мы уже лет сто не делали. Вот тогда приходится попотеть.

Для начала нужно найти технологию производства, в том случае если она вообще имеется. Ну а если ее нет, тогда с технологом мы должны ее быстренько составить, а также поставить на заказ достойный ценник, ведь зарплата у работяг сдельная. Далее предстоит обсудить с рабочими, кто из них сможет взяться за такую работу, сколько на это уйдет времени, сколько нужно металла и какой инструмент для этого понадобиться. Определившись с этим, я даю команду распреду работ участка выписать наряд на работу тому человеку, кто будет ее делать. По этому наряду потом работа будет ему оплачена. Первым в работу вступает, как правило, токарь. После завершения всех токарных операций, он сдает свою работу в ОТК на проверку. Если там все хорошо. то я отправляю продукцию на участок термообработки. Далее шлифовка и доводка. Все процессы происходят под моим контролем, ведь я обязана знать. на какой стадии находится производство продукции моего участка чтобы, в случае необходимости, отчитаться перед начальством. Как только заказ готов, я сдаю все это дело на склад, а уже оттуда продукция отправляется заказчику. В конце месяца я собираю все наряды, которые были выполнены моими работниками и отдаю их заместителю начальника по кадрам для оплаты.

Ну вот такая вот нехитрая у меня работа. в основном, конечно, умственная. Хотя думать приходится не особо много, в основном приходится запоминать очень много всякой информации ну и бегать по цеху от одного станка к другому. Меня на моем рабочем месте все устраивает: и коллектив, и начальство, и зарплата. Подумываю о карьерном росте, но для этого нужно сначала получить высшее образование. Именно этим вопросом я планирую заняться в ближайшее время.

  • : 20 тысяч
  • : колледж

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

или с помощью: 
avatar
5000
wpDiscuz