Какие женские профессии могут быть опасны для здоровья


Как ни странно, но некоторые профессии, считающиеся типично женскими и безобидными, бывают опасными для женского организма. Женщина может трудиться в обычном офисе и не догадываться, что домой приходит не совсем здоровой.

• Учитель. Эта почётная профессия представляет опасность постоянными стрессами и нервотрёпкой из-за неадекватных учеников. Учителей преследуют болезни горла. Они вынуждены целый день говорить, а это сушит стенки глотки. Вследствие этого слизистая утрачивает свои функции защиты и бактерии начинают размножаться. Отсюда частые ангины и фарингиты.

Кстати, голосовые связки преподавателей ежедневно напрягаются, так как они не обучены определённому дыханию. Это приводит к чрезмерным нагрузкам на связки. На уроках придётся шептать.

• Стюардесса. Работа, конечно, романтичная, но очень опасная. В том числе для здоровья, особенно для беременных женщин. На раннем сроке дальние перелёты могут вызвать выкидыш или пороки в развитии ребенка. Но риск существует не только для беременных. Часовые пояса всё время сменяются, а это влияет на биоритмы женщины.


 

• Официантка. Эмоциональные клиенты не самое страшное в этой профессии. Есть моменты более серьёзные. Например, целый день приходится работать в туфлях на шпильке. Это, конечно, не везде, но в престижных заведениях существует фирменный дресс-код для обслуживающего персонала. К вечеру ноги отекут и будут гореть. Кстати, все официантки с большим стажем страдают от варикоза. Заболевание чревато серьёзными осложнениями.

• Продавец. Эти бедняги хорошо понимают официанток, им самим приходится мучиться на каблуках. Руководство не задумывается о том, что случается с ногами сотрудниц. А происходят нехорошие процессы. Мышцы ног почти не работают и ухудшается кровообращение. Возникает венозный застой крови. Со временем выходят из строя клапаны, сосуды раздуваются и вылезают наружу синими змейками.

• Актриса. Большинство артистов имеют проблемы с желудком. В период съёмок их кормят не очень здоровой пищей, они называют её «кинокормом». Питание сомнительного качества и напоминает обед в заводской столовой. Так питаясь, очень сложно оставаться здоровой.

• Спортсменка. Женщины, которые всю жизнь в мире спорта, только внешне выглядят здоровыми. Колоссальные нагрузки отрицательно сказываются на здоровье, в частности, на репродуктивных функциях. Вследствие этого, профессиональные спортсменки после окончания карьеры, сначала начинают восстанавливать утраченное здоровье. И только затем стараются стать мамами.

Редакция блога Изнанка профессий

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

или с помощью: 
avatar
5000
wpDiscuz