Из-за чего не стоит увольняться



Многие из нас сегодня сталкиваются с такой проблемой, когда появляется острое желание уволиться с работы. И зачастую даже с любимой работы хочется сбежать, ещё не найдя другого места.

не стоит увольняться

В наше время причин уволиться по собственному желанию может быть много. Но не стоит торопиться, ведь это весьма решительный и ответственный шаг. Для начала постарайтесь правильно оценить причину появившегося желания уволиться, а уж потом пишите заявление.

Всё надоело!

Если причиной для увольнения стали монотонность и однообразность выполняемого вами труда, то появившееся желание сменить место работы вполне объяснимо.

Действительно, каждому человеку рано или поздно надоедает то, чем он занимается. Появляется желание испробовать свои силы в чём-то новом. Даже любимая работа может надоесть. Только пять лет, по мнению психологов, работник максимально выкладывается на занимаемой им должности, а далее идет привыкание и эмоциональное выгорание специалиста.

Но даже если всё так надоело, что с утра не хочет вставать на работу, то и в этом случае не стоит торопиться с увольнением. Для начала поинтересуйтесь в отделе персонала: нет ли какой-либо другой должности с полной сменой функционала.

Сейчас компании охотно переводят сотрудников, желающих попробовать себя на новой должности, на имеющиеся вакансии. Это выгодно и вам, и предприятию. Поиск человека со стороны – трудоёмкое занятие, а вы уже себя показали как отличный работник.

Начальник – тиран

Труднее всего приходится работнику, когда начальник изо дня в день придирается непонятно к чему. Как бы вы не старались, а босс всё равно недоволен. Вот тут вы идёте в отдел кадров увольняться на одних эмоциях, считая себя несчастной жертвой тирана. Но почему вы должны уходить с любимой работы и распрощаться с хорошей зарплатой? Может быть лучше перестать нервничать и для начала поразмыслить.

Просто не обращайте внимания на придирки начальника. Выполняйте все порученные вам обязанности, старайтесь показать боссу, что его нападки несправедливы. Если вы уверены, что работа выполнена вами великолепно, и именно это и хотел от вас получить босс, то не бойтесь доказывать свою правоту. Говорите спокойно, без крика, делайте акценты только на выполненной вами работе. Ни в коем случае не ругайтесь с боссом, это ни к чему хорошему не приведёт.


Многие начальники считают, что без критики невозможно контролировать работников. Зачастую они придираются к подчинённым в целях утверждения своего авторитета. И разве из-за такого руководителя стоит увольняться и начинать жизнь заново? Конечно же, нет. И где гарантия, что в другой компании вас не будет встречать точно такой же начальник с замашками тирана.

Раздражают коллеги

Даже если очень хочется сбежать от надоевших и раздражающих вас коллег, то всё равно не стоит экстренно увольняться. В каждом коллективе найдутся свои сплетники, лентяи, агрессоры и положительные персонажи. Не надейтесь, что когда вы сообщите коллегам и начальству о своём решении уйти, они кинутся вас умолять остаться. Скорее всего, всё получится совсем не так, как вам представляется. Вы останетесь без работы, а на ваше место быстро найдётся другой желающий, которому будет всё равно в каком коллективе работать.

 

не стоит увольняться истерика на работе

Когда вы устроитесь на новое место, а возможно это произойдёт не быстро, как вам бы хотелось, то где гарантия, что новый коллектив вас полюбит и примет с распростёртыми объятьями. И главное – коллеги должны вам понравиться тоже.

Так что не стоит торопиться и писать заявление. Попробуйте сосредоточиться на своих обязанностях. Подружитесь с кем-нибудь из сотрудников, кто меньше всех у вас вызывает раздражение. И дни, проведенные в офисе, станут для вас намного веселее и приятнее.

Служебный роман

Закрутили роман с коллегой по работе, а закончился он бурным разрывом, а может быть и скандалом? Но и тут не стоит отчаиваться и сразу бежать увольняться, даже если вы сидите с ним или с ней в одном кабинете.

Ничего страшного в том, что поначалу у вас испортились отношения с бывшим возлюбленным. Редко, кто способен выстроить роман так, чтобы разрыв прошёл безболезненно. Возможно и ваши коллеги в курсе случившейся между вами интрижки. И теперь они тихо посмеиваются и перешёптываются, глядя на вас. Не обращайте на них никакого внимания, надо пережить этот неприятный момент с честью.

Статистические данные гласят, что практически у половины населения страны раз в жизни был служебный роман. И большая часть таких романов заканчивается ничем. Любовь проходит, а работа остаётся. Неприятные ощущения со временем пройдут, сплетни прекратятся, коллеги и вовсе забудут о вашей интрижке, как будто её и не было.

Если с экс-возлюбленным приходится постоянно работать в тесном контакте, то лучше попробуйте наладить с ним нормальные отношения. Общайтесь только по работе, не надо друг на друга косо смотреть. Вот увидите, постепенно всё нормализуется.

Особенно важно показать себя не человеком с истеричной натурой, а цивилизованным, способным оставлять все свои негативные эмоции за дверями компании. И возможно тогда, у вас появится шанс получить повышение по службе. Таких людей начальство не пропускает.

Болезнь родственника

Если болезнь вашего родственника настолько серьёзна, что вынуждает вас бросить работу и ежеминутно находиться рядом с ним, то не торопитесь становиться при нём сиделкой. Уволиться легко. Найти работу, даже и которая будет приносить радость, очень тяжело. И не всегда такая жертва с вашей стороны пойдёт на пользу и вам, и вашей семье.

В некоторых случаях легче нанять квалифицированную сиделку или медсестру, которая избавит вас от тягот ухода за больным. Поверьте, от неё будет больше пользы в уходе и заботе, ведь она профессионал своего дела. Не каждый сможет сделать укол или правильно оценить состояние больного, а медсестра с дипломом отлично справится с этой задачей.

При этом многие прикованные к кровати больные, зачастую становятся нервозными и требовательными, у них портится характер. Они не способны правильно оценить заботу близких людей. Больной принимает всю помощь от родственника, как обязанность с его стороны. Зачастую у постороннего человека больному легче просить помощи, нежели постоянно дергать родственника, вызывая своими просьбами только раздражение.

Немало важен и семейный бюджет, который тоже пострадает из-за вашего увольнения. Особенно если вам платят на службе хорошую зарплату. Не всегда острое желание помочь и пожертвовать собой ради близких, приводит к наилучшему результату.

Внезапно разбогатели

Супруг получил выгодную должность с высокой зарплатой, или вы стали обладательницей большого наследства? И всё равно не спешите бежать в отдел кадров с заявлением об увольнении. Даже когда доходы семьи стали настолько большими, что есть возможность не работать, но и это не повод менять жизнь в корне.

Интересная работа, дружный коллектив, офис рядом с домом, возможность реализовывать свой потенциал, делиться знаниями, умениями, – все эти плюсы пересилят даже маленькую зарплату. Они отобьют у вас желание сидеть дома. Сегодня не модно быть просто домохозяйкой, всецело полагающейся на мужа. Редко какая женщина, сидя дома, следит за собой, так как работающая особа. Современные же мужчины предпочитают не домохозяек, а женщин целеустремленных, эффектных, жену-партнёра, а не кухарку.

Да, и ситуация может в одночасье измениться. Деньги имеют тенденцию быстро заканчиваться, а супруг может лишиться выгодного места. Вот тут вы и придёте ему на помощь. Станете опорой семьи в трудную минуту, ведь работу искать не придётся, она у вас уже есть.



Редакция блога Изнанка профессий

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

или с помощью: 
avatar
5000
wpDiscuz