Шеф родом из ада… и как тебе с ним справиться



Плохой руководитель — не только тот, кто кричит, интригует и манипулирует. Иногда хуже тот сверх любезный, до боли надоедливый. Но — спокойно! — С каждым из них можно жить. Ознакомимся с 7-ю злыми — хоть отчасти не специально — шефами.

7 типов руководителей

Шеф №1. Прусский офицер.

Представитель командного стиля управления. Очевидный тип. Руководствуется постулатом, что все работники являются безмозглыми идиотами, потому поручение нужно давать громче, добавляя несколько проклятий вместо знаков пунктуации *.

* Внимание! Существуют ситуации, когда эта модель поведения является действенной. Например, во время операции или любом другом спасении человеческой жизни, когда нужно быстро действовать и принимать решения. Но в работе, где важной является креативность, прусский офицер убивает любое желание работать. Для него менеджмент равен повиновению. Диалога не существует, нет обратной информации, однако есть четкий контроль. Такой шеф является причиной ситуации, когда коллектив как таковой в принципе отсутствует. Его поведение часто является следствием низкой самооценки. Прусский офицер уничтожает креативность и радость от работы. Ни один другой тип руководителя не избавляется от работников так быстро, потому что никто не хочет ежедневно узнавать, что он — идиот? Такие руководители отлично стимулируют развитие работников … но вне структуры организации, какой управляют.

Как выжить.


Благодаря покорности. Удержаться можно только принимая правила игры. В другом случае вас ждет открытый конфликт или / и изменение рабочего места. Вы должны научиться успокаивать эго руководителя, дать ему ощущение контроля. Такой шеф должен иметь чувство власти, а вы тем временем будете делать свое.

Шеф №2. Почти Стив Джобс

Именно слово «почти» делает большую разницу. Однако обычно это неплохой руководитель. Имеет видение и хотел бы, чтобы мир был красивым. Тем видением может быть новый супергаджет или лучшая школа в регионе. Проблемы появляются тогда, когда он этому видению подчиняет все вокруг. Потому что тот факт, что он четко понимает пункт старта и конечный пункт назначения, вовсе не свидетельствует о том, что он имеет хотя бы зеленое понятие, как реализовать те намерения. Это человек, который стремится к цели, но забывает заправить автомобиль. А когда все идет не по плану — начинает нервничать. Его сердце щемит, когда видение мира может быть уничтожено том, что кому-то нужна бумага для принтера.

«Почти Джобс» может быть сильным, отчасти является чрезвычайно креативным. В то же время — это тип, который может позвонить в час ночи с мелочным вопросом только из-за того, что «то, что мы делаем, является чрезвычайно важным и хорошим».

Как выжить.

Нужно постепенно войти в его мир, немного «поплыть по течению» вместе с ним. Поскольку такой шеф не имеет злых намерений, он только несколько оторван от реальности. Ему нужно говорить: «Твоя цель является хорошей, подумай, что делать дальше, а мне дай возможность выполнять ежедневную работу». Если сделаете это удачно — ваша работа может стать желанным местом работы!



Шеф №3. Хиппи

Самое важное для такого руководителя — избегать конфликтов. Пытается построить гармонию в коллективе. А то, что при этом заваливаем работу — для него второстепенное дело. Главное, чтобы было понимание. В коллективе должно быть добрая атмосфера и все. Звучит супер, правда? Первые недели работы с таким шефом – это рай, особенно для кого-то, кто вырвался из-под опеки прусского офицера. Но такая милая перемена позже становится настоящим ужасом. Ведь шеф-хиппи любит делиться проблемами с сотрудниками: хочет поговорить о жене, теще, о воспитании детей. После нескольких таких «сессий» работники начинают скучать по военной муштре.


Как выжить.

Ему нужно посвятить время, потому что по-другому не даст покоя. Уделите ему 45 минут для разговора, например, скажите: «Хорошо, что вы есть, как раз жду информацию / данные, можем поговорить?». От такого человека нельзя «избавиться» планами действий или экселевскими таблицами. Его не интересует план действий и то, что делаете. Его интересует, как вы это делаете и зачем. Понемногу убедите его, что назначение шефа — строить гармонию в коллективе, и эта гармония должна служить качественной работе. Позиционируйте себя тем человеком, который имеет план, как достичь хороших результатов.

Шеф №4. Всезнайка

Создает впечатление, что хотел бы делать все сам. Звонит, пишет, придумывает, заказывает офисную мебель. Или, по крайней мере, стоит за вашими плечами, когда пробуете что-то делать. Это так называемый демократический стиль. Такой шеф любит создавать команды и вдохновлять их. В глубине души — убежден, что в мире было два таких человека: он и Ганди. Чем большую «машину» удастся ему создать, тем лучше он себя чувствует. Однако не высидит в офисе ни минуты. Он может объединить людей вокруг идеи, но в то же время при постоянном вмешательстве в детали, сам все блокирует. Все, что делает коллектив. Такой тип руководителей может быть действенным только в малых коллективах.

Как выжить.

В развивающейся фирме в определенный момент нужно распределить обязанности. Вы должны очень осторожно предлагать ему, что возьмете часть обязанностей на себя. Но важно, чтобы он чувствовал, что все-таки вас поддерживает. Нельзя его полностью исключить из процесса, поскольку он будет волноваться.

Шеф №5. Господин перфекционист

Все знает лучше всех. Более того, он обычно действительно знает лучше, является примером и требует от других таких самых совершенных действий. С одной стороны — феноменальный шанс для развития. С другой — почти никто не достигает его уровня, то есть вас ждет трудный период. Такой тип, к сожалению, может уничтожить, особенно молодого специалиста, так как ожидает, что человек с дипломом, на котором еще не высохли чернила, готов и сможет самостоятельно сделать, скажем, больному операцию на сердце. 

Как выжить.

Он на каждое высказывание «Не получится» отвечает: «Как то нет? Смотри!». В его защиту свидетельствует тот факт, что от себя он требует столько же, сколько и от других. В «плохой своей версии» не воспринимает никаких отступлений, иногда окружает себя слабыми людьми. Рецепт для выживания довольно прост: контактируя с ним, оперируйте проверенными фактами. Ваши помощники — это данные, таблицы, ценности. Покажите ясно, чего вы стоите.

Шеф №6. Нереализованный учитель


Он не имеет подчиненного работника — это работник имеет опекуна. Такой шеф не хочет вас научить работать, он хочет сформировать вас как человека. Имеет свою миссию. К сожалению, этой миссией являетесь вы. Такая себе мамаша, которая 50-летнему сыну говорит как себя вести за столом. Он преимущественно является хорошим шефом, но случаются случаи, которые отравляют жизнь работников разговорами, лекциями, бесконечными «планами личного развития».

Как выжить.

Такого воспитателя вы сами должны воспитать. Медленно, шаг за шагом, привлекая его к незначительному количеству контактов. «Извините, много работы» — Ваш лозунг-слоган. Черпайте из него информацию, однако, не дайте себя втянуть в «воспитательный процесс», потому что никогда ничего не успеете сделать.

Шеф №7. Мученик


Пришел на работу на Рождество со сломанной рукой и воспалением легких. Полностью посвятил себя работе и не понимает, почему каждый так не делает. Для него нормой является звонки для работников ночью, нормой является ожидание, что получит от вас ответ на электронку в 22.45. Тип очень вреден для здоровья как физического, так и психического.

Как выжить.

На долгую перспективу — это вопрос определения собственной территории, на которую шеф не имеет права заходить, обработка необходимых служебных отношений и дистанции. Можно отключить на телефоне сообщение о полученных мейлах, чтобы не портить себе жизнь. Если это не приносит результат, ищите краткосрочные внешние факторы, благодаря которым не сможете работать до 23.00. «Мне очень жаль, но у моего ребенка также воспаление». Делайте это так долго, пока не приучите его к рабочему распорядку.

10 советов, как справиться с «тяжелым» шефом

 


1. Планируйте работу с руководителем так, чтобы не возникало никаких сомнений, за что именно вы несете ответственность.

2. Ясно, спокойно и с уважением объясните, что полуночные телефоны — это интервенция в частную жизнь. Трудоголик может даже не осознавать этого.

3. Не воспринимайте лично критику или крик. Критика бывает. К тому же, как правило, это – критика не вас, а вашей работы.

4. Каждый иногда срывается, но не думайте беспрестанно о злых сторонах шефа. Если входите в фазу, когда постоянно ищете только отрицательные черты, это фатально влияет на результаты и может быть билетом в один конец.

5. Обсуждайте проблемы. Если отношения в коллективе довольно хорошие, разговаривайте и улучшайте основы сотрудничества. Все хотят, чтобы работа была сделана хорошо.

6. Добрый шеф дискутирует с подчиненными, потому что знает, что может от них чему-то научиться.

7.Записывайте поручения! Легко забыть о какую-то детали, а потом проблемы гарантированы. Идите к шефу с записной книжкой. Это также основа для вас: «Но Вы четко мне говорили, что сделать то, то и то».

8. Отчетливо очертите дедлайны всех задач. Что с того, что должно быть «быстро»? Для одних – это означает «через час», для других — «через неделю».

9. Если есть две срочные задачи на одно и то же время — пусть шеф согласует степень важности. Для этого он и есть.

10. Работайте на работе. Дома — отдыхайте. Отключите сообщение о мейлах. Если есть
возможность — отключите почтовую голосовую почту. Что в 18.00 вам может дать информация о том, что в 13.00 кто-то срочно хотел с вами контактировать?

Редакция блога Изнанка профессий

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

или с помощью: 
avatar
5000
wpDiscuz