Работа сварщиком на полуавтомате


 Хотел бы рассказать вам о своей работе по специальности. Хвастать совсем не хотелось, а расскажу все как есть на самом деле. Окончив среднюю школу, долго думал над своей будущей профессии. И вот решил я значит пойти на учебу в средне-техническое училище на специальность газоэлектросварщика. После долгих лет учебы я окончил свое обучение, мне был присвоен четвертый разряд. На то время это считалось очень даже круто. И вот первым моим местом работы стало СТО где я работал на полуавтомате, занимался сваркой легковых автомобилей. Сказать вам честно друзья, работа мне очень нравилась за нее мне платили не плохую заработную плату. Если все шло как говорится по плану, мастер выписал нашему коллективу приличную премию. Так отработал год, меня призвали на службу в армию мне очень даже не хотелось.Но как говорится надо значит надо, наш мастер мне пообещал после прохождения службы, вновь принять на работу. Так пролетело быстрых два года, даже и не заметил.


И вот уволившись с армии, практически не отдыхая, я уже через неделю поспешил на свою любимую работу. Когда пришел, меня радостно встретил весь наш коллектив. Оформив все необходимые документы, уже через три дня приступил к своей работе. Как оказалось на то время работы стало намного больше, чем раньше естественно и зарплата выше. Так прошло целых десять лет, а я все на том же месте. Уже успел жениться и у меня двое красивых детей. На работе у нас очень весело, коллектив веселый и дружный, правда иногда клиенты попадаются полные нахалы, которые грубят. Но я как воспитанный человек стараюсь сдерживаться.

Вот недавно на две недели мне наше руководство подкинули двух студентов практикантов. Ох, друзья, скажу я вам – хлебнул горя, просто не передать никакими словами. Сколько старался им объяснить, что и как делается, ну не получается у них хоть тресни. А у меня еще своей работы по уши. Так что кое-как прошли эти тяжелые дни после которых, практически ежедневно поздно возвращался домой. Супруга за меня очень нервничала, даже скандалы устраивала. Но слава Богу, все закончилось хорошо.

Буквально около года назад мне выдали новую модель полуавтомата. Друзья как оказалось он был с заводским браком, решил ремонтировать своими силами. Сколько и как не пытался все бестолку, в интернете однажды прочел инструкцию. И уже на следующий все было сделано в течении двух с половиной часов. И вот теперь работаю на нем только в удовольствие. Три месяц назад наше руководство присвоило сразу шестой разряд, а плюс к этому была выписана путевка на отдых. Такого поворота событий от нашей фирмы я не ожидал. Когда пришел домой обо всем своей супруги, она просто не поверила. Но потом когда пришло время собирать чемоданы, подошла меня и обняла. Мы в течении десяти дней отдыхали в одном из замечательных санаторий Трускавца. Здесь получили массу удовольствия и впечатлений. Домой приехали на полном позитиве, привезли много подарков своим друзья, коллегам и родственникам. Все мои товарищи по работе долго расспрашивали, что там и как, стоит ли ехать. Врать я не умею и рассказывал все как есть на самом деле.

И вот после своего отдыха я вновь приступил к своей работе. Каждое утро как прихожу, с ребятами сразу выпьем по чашке кофе, а потом все по своим рабочим местам. Но недавно произошло событие, которое всех опровергло. Наш главный начальник попал в жуткую автомобильную катастрофу. Мы в тот момент помогли все кто чем мог. Но когда он выздоровел, естественно весь наш коллектив отблагодарил. Вот так дорогие друзья, в нашей жизни случается всякое. А пока я так и работаю на этом месте, которое мне уже практически стало очень родное. Уходить совсем не хочу и даже просто об этом и не думаю. Работать хоть и тяжело, но за то как говорится знаешь за что. На работу иду с большим удовольствием, также и возвращаюсь домой, потому как знаю меня ждет любимая и дорогая семья.

В конце хочу сказать всем вам: Любите свою работу и относитесь к ней с уважением и пониманием и она обязательно ответит вам своей взаимностью!!!

  • : 25-30
  • : лицей

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

или с помощью: 
avatar
5000
wpDiscuz