Высокооплачиваемая и низкооплачиваемая работа в Казахстане



Как показывают результаты социального опроса, в Казахстане очень сложно получить хорошее место работы или сделать карьеру, не используя связи или знакомства. Без связей в карьерном росте обходятся те, у кого просто нет таких знакомых, которые могли бы в чем-то посодействовать. Конечно, часть работников добивается успеха собственным усердием и выдержкой, они просто не хотят чувствовать себя должными кому-то.

Высокооплачиваемая и низкооплачиваемая работа в Казахстане

Заработок мужского населения в Казахстане вдвое превышает зарплату женщин. Самая прибыльная работа в Казахстане – в сфере управления предприятий, занимающихся разработкой углеводородного сырья. Доход в этой области составляет более одного миллиона тенге, что в пять раз выше прочих руководящих должностей страны.

Также к высокооплачиваемым профессиям Казахстана относятся управление страховыми и финансовыми учреждениями, сфера воздушных перевозок, а также металлургическая промышленность.


Низкие зарплаты получают те, кто занят в сфере сельского хозяйства, мебельной и текстильной промышленности, на хлебозаводах, в образовательной сфере и почтовых услугах. Доход в этих областях составляет в среднем пятьдесят тысяч тенге.

Величина зарплаты также зависит от того, в каком регионе страны живет и работает сотрудник. К примеру, врач в Караганде будет получать чуть более семидесяти шести тысяч тенге, а на западе страны – свыше ста тысяч тенге.

Что касается устройства на работу в Казахстане граждан других государств, то для этого необходимо разрешение на взятие на работу для иностранцев. Как правило, в Казахстане его оформляет владелец предприятия. Но также в стране предусмотрено самостоятельное оформление разрешения на трудоустройство иностранных граждан определенных профессий.

В Республике Казахстан составлен список этих профессий, которые касаются таких областей, как хореография, астрономия, программирование, инженерия, компьютерная графика, авиация, техническое обучение и прочее.

Соискатели, которые устраиваются на работу в Казахстане самостоятельно, обращаются за разрешением на трудоустройство в соответствующую организацию, которая занимается занятостью граждан и защитой от безработицы.

Срок действия трудового разрешения, а также его продления составляет не более трех лет. Разрешение на работу действительно только в пределах одной административно-территориальной единицы.

Чтобы оформить его, зарубежный соискатель должен написать заявление в уполномоченную организацию, к которому прилагаются следующая информация об иностранце:

ФИО, написанное на государственном языке и латинскими буквами, число, месяц, дата рождения, гражданство, данные паспорта, страна, в которой живет соискатель, страна выезда, указывается образование. Помимо этого, в документе указывается должность, которую собирается занять иностранный работник, предоставляются переводы документов об образовании, заверенные у нотариуса. Также необходимо приложить информацию о стаже соискателя. Уполномоченный орган принимает решение о взятии иностранца на работу в период пяти дней с момента подачи документов. В течение трех рабочих дней иностранцу должно прийти письменное уведомление о решении его вопроса.

После того, как зарубежному соискателю придет ответ, он должен в течение двадцати рабочих дней подать в ту же инстанцию копии соглашения иностранца с местным банком и документальное денежных взносов на счет в этом банке. Эти документы удостоверяют, что работник покинет Казахстан после окончания срока действия трудового разрешения. Размер банковского вклада должен соответствовать стоимость авиабилета эконом-класса до ближайшего города той страны, откуда прибыл соискатель, либо билету на поезд или автотранспорт, если государство, в котором проживает иностранец, входит в число Содружества Независимых Государств.

Если же иностранный сотрудник по определенным причинам вынужден поменять место работы в Казахстане, когда его разрешение на трудоустройство еще действительно, ему придется поставить об этом в известность уполномоченный орган в период не дольше десяти рабочих дней с момента подписания соглашения с другим работодателем.

Следует отметить, что власти могут отказать иностранному соискателю в разрешении, если его специальность не входит в список профессий для самостоятельного поиска работы, а также в том случае, если установленная квота на прием иностранных граждан по данной специальности уже заполнена.



Редакция блога Изнанка профессий

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

или с помощью: 
avatar
5000
wpDiscuz