8 шагов для быстрого поиска работы



Сегодня бытует мнение, что поиск новой работы весьма затруднён для молодых специалистов и людей после 40. Действительно, посмотрев вакансии на крупных сайтах создаётся ощущение, что туда сливаются остатки – проблемные вакансии с малой оплатой и завышенными требованиями к соискателям. Но не все так плохо. Рассмотрим 8 шагов для быстрого поиска работы.

8 шагов для быстрого поиска работы

Если вы потеряли работу, то сначала идём на биржу труда. Какая-никакая копейка будет. Этого как раз должно хватить на расходы на поиск работы. В конце концов дорога от офиса до офиса тоже стоит денег.

Не падаем духом и ищем самостоятельно. Давайте расширим горизонт поиска работы.
Итак, вам нужна работа. Не стоит падать духом, а возьмём себя в руки и будем искать то, что нам нужно.


  1. Сайты поиска работы. В поиске стоит забить “работа (желаемая должность) в ….(город). Откроются самые большие сайты по поиску работы. Это уже классика.
  2. Кадровые агентства, как например, http://avantaj-spb.ru/rabotodatelyam/podbor-personala.html, куда тоже стоит разослать своё резюме. Помним, что фотографию не “казённую”, резюме “не сухое”, но без фанатизма, не стоит перегибать палку. Рабочую фотографию и дополнить личными хорошими качествами.
  3. Друзья и знакомые в социальных сетях. Пишем сообщение личного характера и рассылаем всем друзьям примерно такое: “Привет, слушай мне работа нужна. Помоги, пожалуйста, если сможешь. Вот моё резюме. Спасибо”. Желательно вставить имя каждого адресата персонально.
  4. Потенциальные работодатели. Отправляем резюме на адрес почты HR (отдела кадров) и, желательно, дублируем письмом и звонком потенциальному руководителю, если вам интересна эта компания.
  5. Расширяем сферу деятельности. Не только железная дорога, если вы там работали. Вполне можно найти работу в порту, метро. Составляем список и отправляем резюме, смотрим сайты этих компаний на предмет вакансий и контактов.
  6. Думаете это всё? Ищем по деловым партнёрам, компаниям контрагентам. Если вы работали где-то, то либо вы, либо ваши коллеги обладают массой знакомств в интересной сфере.
  7. Ищем каталоги фирм. Введите в поиск запрос “каталог фирм”. На каждом сайте в поиске введите направление деятельности, которое вас интересует. Например, вы работали на мебельном производстве, то в поиске в каталоге введите “мебель производство”. У вас будет список из сотен и тысяч компаний с контактами. Рассылаем туда резюме.
  8. Группы и сообщества в социальных сетях на тему вашей профессии или вакансии. Там проще установить доверительный контакт и найти нужного человека по названию компании или сфере деятельности. Например, “начальник производства”, если ваша должность подразумевает что он будет вашим руководителем. Тут нужно быть внимательным. Люди, как правило, не в восторге, что в личные сообщения приходят запросы от соискателей. Социальная сеть LinkedIn, которая заблокирована в России, но это самое большое сообщество профессионалов.

Вот ещё несколько замечаний относительно поиска работы.

Понимаем что нам нужно. Именно нам. Нужно 130 000 рублей зарплаты, значит ищем 130 000 рублей зарплаты. По возможности на время поиска оказываем услуги по договору.
Все равно ничего нет? Пробуем то, что предложили, если нуждаемся в средствах. Но тут есть особенность. Если вам не комфортно – не терпим, а уходим. Терпеть вообще ничего не нужно. Чувствуете разницу: терпеть ради зарплаты или работать ради удовольствия и получать зарплату. “Ради” энергию не отбирает. Ищем, пробуем вместо того чтобы думать за работодателя возьмёт-не возьмёт. Занятие это неблагодарное и свидетельствует о низкой самооценке. А она при потери работы и так снижена. 



Редакция блога Изнанка профессий

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

или с помощью: 
avatar
5000
wpDiscuz