Залог хорошего резюме. Как выбрать человека, который даст вам рекомендацию?



Разговор с вашими поручителями может быть одной из обычных процедур рассмотрения вашего ходатайства о новой работе. Также возможно, что с ними будут общаться только в том случае, когда вы преодолеете первый барьер и попадете на собеседование. Если вы написали профессионально резюме, например с помощью сервиса http://www.resumegu.ru/ , то это ещё не всё. Так или иначе, вам вряд ли предложат работу, если с рекомендациями будет что-то не так. Дальнейшие советы помогут сделать вероятность ошибки минимальной. 

поручитель

Итак, зачем работодателям нужны поручители? Во-первых, они должны знать, что вы именно тот, кем себя называете, и ваши данные о квалификации и опыте верны. Помимо этого, поручителей спрашивают, достойны ли вы доверия, насколько ответственны, способны ли наладить отношения с окружающими людьми. Для вас поручители полезны тем, что они могут рассказать о том, что данная вакансия действительно подходит для вас и предоставить информацию о тех качествах, которые конкретная фирма или организация будет искать у кандидатов.


В первую очередь, спросите своих поручителей, могут ли они рекомендовать вас. Всегда получайте разрешение на это, и продолжайте информировать, где именно вы будете ссылаться на их мнение. Просьба о рекомендации никогда не должна быть для людей неожиданным сюрпризом.

По крайней мере, один из ваших поручителей должен хорошо знать вас. Если вы учитесь, он может быть вашим преподавателем или куратором, высоко оценивающим вашу работу. Другим поручителем может стать человек, который хорошо отзовется о вашем характере. Например, ваш старый приятель — он может рассказать о вашей порядочности, ответственности и отличных социальных навыках.

Не забывайте о том, что поручители — люди занятые и цените их время. Постарайтесь облегчить им процесс написания рекомендации, а лучше, набросайте ее черновик самостоятельно. Не забудьте передать своему поручителю копию резюме, благодаря этому он будет знать ваши сильные стороны и сможет в красках рассказать о них при необходимости. В противном случае рекомендация может противоречить вашей истории, что не прибавит вам бонусов в глазах работодателя.

Само собой разумеется, что в качестве поручителей следует выбирать людей авторитетных. Их квалификация и социальное положение должны внушать уважение и доверие. Еще одно хорошее качество человека, который будет рекомендовать вас, — ответственность. Он должен сразу взяться за написание ходатайства, а также отвечать на звонки работодателя даже при остром цейтноте. Если рекомендация не поступит вовремя, работодатели вполне могут предположить, что этот поручитель не слишком поддерживает вас и не считает достойным кандидатом.

Убедитесь, что с вашим поручителем можно легко установить контакт. Работодателю следует предоставить их ФИО, должность, телефонные номера и адрес электронной почты. Все может пойти не так, только потому что вы неправильно записали номер мобильного нужного человека. Для того чтобы избежать неприятных сюрпризов, еще раз проверьте доступность электронной почты своего поручителя. Это можно сделать следующим образом — напишите человеку короткое письмо следующего содержания: «Я был бы очень благодарен, если бы мог использовать ваше имя в качестве поручителя в моем ходатайстве о работе в… Возможно ли это?». Получив положительный ответ, вы убедитесь в том, что этот адрес рабочий. 

Постоянно информируйте своих поручителей о ваших делах, напоминайте им о себе. Не нужно много времени, чтобы написать несколько строк или перезвонить, когда вы будете использовать свои контакты. В конце концов, они также могут сообщить вам о похожих вакансиях, случайно увиденных где-либо. И, конечно же, не забывайте благодарить людей, которые помогают искать вам работу мечты.



Редакция блога Изнанка профессий

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

или с помощью: 
avatar
5000
wpDiscuz