Работа контент-менеджером — задание не для слабонервных!

Так уж сложилось, что после университета я быстро встретила свою вторую половинку и не успела поработать по специальности. Да и не хотела! Уже на последних курсах университета я поняла, что профессию журналиста выбрала совершенно зря. Поэтому я с радостью ушла в декрет уже в 22 года, надеясь совмещать заботу о ребенке и развитие себя как личности.

Чем я занималась в декрете

 

Пока ребенок спал, я хваталась за любую работу: копирайтинг, уборка квартир, мерчендайзинг, дропшипинг и так далее. Я даже создала свой сайт и была веб-мастером, посетила курсы. Попробовав себя в разных сферах деятельности, я пришла к выводу, что буду заниматься контентом. Тем более, это у меня лучше всего получается и не требует особых знаний и навыков. Продолжая время от времени писать интересные и недорогостоящие тексты в удаленном режиме, я терпеливо ждала, когда ребенок адаптируется в детском саду. Это мне нужно было для того, чтобы выйти на полноценную работу в режиме офф-лайн.


Стабильная и скучная работа контент-менеджера

Когда ребенку исполнилось 3,5 года, я срочно начала воплощать свои планы в реальность и записалась на несколько собеседований за пару дней. Я искала вакансию контент-менеджера в офис. Конечно, я жутко волновалась и не знала, как справиться со стеснением. Я привыкла сидеть дома и видеть лишь ребенка и монитор ноутбука, поэтому пойти и поговорить с реальными людьми для меня было подобно пытке.

На первом собеседовании я поняла, что не справлюсь. Нужно было работать по 10 часов в день, не отрывая глаз от монитора. Второе собеседование с руководителем — и очередное разочарование из-за заработной платы (дешевле дома сидеть).

И вот уже с третьей попытки я нашла своего работодателя! Это был молодой парень, который управлял таким же молодым коллективом. Меня пригласили на работу и я бежала домой, полная надежд и оптимизма! В принципе, так же оптимистично я проработала в этой компании еще приблизительно полгода…

Мой рабочий день каждый раз начинался с чашки ароматного капучино. Это придавало сил и дарило хорошее настроение. Я спасалась сладким, ведь я знала, что впереди меня ждет однообразная и никому не нужная работа. Почему так — читайте дальше.

Рабочий день начинался в 10 часов утра и заканчивался в 18. За это время мне нужно было просто делать описания представленной в магазине-складе обуви и добавлять готовое фото из каталога. Сначала мне обещали, что я буду полностью с нуля наполнять новый сайт контентом, описывать около 1000 единиц товара (обуви) и писать интересные новости в блог.

На деле оказалось, что обуви 4000 единиц, а также наш «биг-босс» завез еще и огромное количество одежды. Пришлось описывать еще и эти 10 000 (!) или может более единиц товара. Просто сидеть и описывать… изо дня в день, из месяца в месяц… Словарный запас давно исчерпался, фантазия на пределе… Стало понятно, что это закончится еще не скоро, а мой мозг уже отказывается что-либо делать. Я поняла, что я не развиваюсь, моя зарплата не стоит этого глупого и очень однообразного времяпровождения.

Я думала, что на работе в офисе я найду друзей, у нас будет общение и новогодние корпоративы. А оказалось, что ничего такого и близко нет. Из 4-х коллег никто не интересуется делами своего напарника, всем на все наплевать. Начальник тоже оказался не очень общительным, хоть и младше некоторых из нас. Он вообще не имеет понятия о сплоченности коллектива и о том, что для этого можно сделать. Ему просто плевать. Все плывут по течению… Из-за этого новый сайт за 2 года так и не начал работать, каждый из сотрудников тянет одеяло на себя. А от постоянного сидения за компьютером появился лишний вес, головные боли и постоянно наступает на пятки плохое настроение. Даже посещать спортзал нет желания. Спасают прогулки на свежем воздухе. 

После такого опыта поняла, что не нужно изо всех сил стремиться на какую-либо работу. Очень важно, чтобы это было именно интересно, а еще лучше — полезно. Найти скучную работу, где нет развития — это не сложно. Важно найти мотивацию заниматься этим каждый день, приносить пользу.


2
Отправить ответ

или войти через аккаунт:  
avatar
5000
Не Важно
Не Важно

Все организации абсолютно по своему видят работу контент-менеджером. Жаль, что у Вас она оказалась рутинной и однообразной, хотя, с другой стороны, что Вам еще могли доверить, если у Вас нет никаких навыков? Развивайтесь, изучайте верстку, основы продвижения сайтов в сети, и тогда Ваши задачи станут разнообразнее и зарплата увеличится в 2-3 раза. Я работаю контент-менеджером уже 4 года и постоянно работаю над творческими и нестандартными задачами. Если Ваша цель — отсиживать часы, тогда эта работа точно не для вас.

Астахов
Астахов

Ваш негативный опыт имеет место быть, точно также как можно работать журналистом и попасть в газету в которой публикую только советы по закруткам. Я конечно утрирую) Работа контент-менеджером может быть весьма интересной и развивающей, к примеру если устроится в какую-то веб студию, где у вас будут постоянно разные проекты и вам нужно будет разобраться с разными направлениями. Просто посмотрите сколько разных неординарных проектов публикуют каждый день — Да, порой это действительно рутинная работа, но только в том случае елси вы все время на одном и том же проекте. Поэтому чаще всего контент-менеджеры это ребята на фрилансе, разнообразие фриланс проектов помогает… Читать дальше »