Toxu — место для обмена знаниями


В середине 2017 года наша команда, опираясь на программное обеспечение (open source), которое в 2013 году начал разрабатывать: Jeff Atwood, Robin Ward, и Sam Saffron (авторы сайтов: Stack Overflow и Stack Exchange), начала создавать новый проект. На данный момент наш новый сайт работает в beta режиме и мы заняты активным тестированием продукта.

Сам сайт Toxu, мы назвали в честь нашего общего любимца — совы, которая живет у нас в офисе.

Toxu — это доброе, милое и любопытное создание, которое в любое время постоянно наблюдает, что же мы делаем, активно пытается участвовать в жизни офиса, бывает и шалит, но неизменно дарит нам хорошее настроение.

В чем отличие Тохu от других сайтов вопросов и ответов?
Прежде всего сайт отличается внутренней политикой, а именно Политикой полезности, на весь публикуемый материал.

Мы провели небольшое исследование на нескольких российских Q&A сайтах.

Возьмем, например, вопрос: Какие книги вы прочли в 2017 году?


Ответы, которые мы встретили, были вида: «Ночное кино» Мариша Пессл, «Дом у озера» Кейт Мортон и такие ответы считались полными. Вот только на Toxu подобные ответы будут скрыты, потому что не придерживаются политики Полезности. Пользователи хотят прочитать не только перечень книг, но и узнать, почему именно эти книги стоит прочесть, чем же они так заинтересовали автора ответа? Что ему в них понравилось? Мы уверены, пользователи хотят чтобы их убедили в том, что им надо бросить все свои дела и начать читать эти книги. Простой перечень просмотренных фильмов, прочитанных книг — это неполезный ответ.

Зачем вообще создавался сайт Toxu?

Давайте выберем любой другой сайт ВиО в русском сегменте интернета и спросим себя, какая же основная цель у сайта. Получится что угодно: от попытки заработать деньги, до преследования политических целей или чато-подобного общения. Но сайтов, которые созданы именно для обмена знаниями и опытом, практически нет. А что может быть более важно? Что более важно для молодого поколения, для страны, для Планеты?

Если же посмотрим на качество ответов, которые публикуют многие сайты вопросов и ответов, то ситуация еще хуже.

Мы же попробуем изменить ситуацию и создать ресурс, целью которого является обмен знаниями, опытом и объединение людей на фоне этой идеи. Думаем, что это достойная цель.

При построении сайта Toxu наша команда опиралась на некоторые успешные западные аналоги, такие сайты как Quora, Stack Overflow и Stack Exchange. У них действительно есть чему поучиться!

Возможности и функционал сайта огромны.

Это прежде всего платформа для публикаций, в которой присутствуют тайминг публикаций, трансляции на другие сайты, создание групп по интересам, каналы для массового общения и приватных разговоров. Тохu — это расширенная система публикаций, которой нет аналогов в русском сегменте Интернета.

Присоединяйтесь и вы сможете активно принять участие в создании нашего проекта — для этого достаточно проявлять активность и вы будете обязательно замечены!

Toxu.ru — обмен знаниями и опытом

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

или с помощью: