Уволили… за похмелье



Пьяниц не поощряют ни на одном предприятии. Но люди отмечают дни рождения, а подмениться не всегда есть возможность. Да и на самой службе проводятся корпоративы, чреватые похмельем массовым. Однако, рассуждать о превратностях судьбы сколько угодно, но многих интересует конкретный вопрос: имеют ли право уволить, если человек заявился на работу «после вчерашнего»?

работу с похмелья

На работу с похмелья или в состоянии опьянения

Если человек пришёл на работу в состоянии алкогольного опьянения, его необходимо от выполнения обязанностей отстранить. И не просто сказать: «Иди проспись!», а составить акт, с привлечением двух свидетелей, подписываемый, кроме того, всеми членами постоянно действующей комиссии. И если всего этого не произошло, и его банально выпихнули пинком под зад, работник имеет право обратиться в суд. Печальная действительность такова: выпихивают, только шум стоит, а идти в суд уволенному работнику элементарно стыдно. Но это опьянение. Вопрос с похмельем — чисто этического плана. Но не случайно приведён пример с опьянением. Опьянение необходимо освидетельствовать. И напрашивается такой вывод- если человек пришёл с похмелья, но в день выхода на работу спиртного не употреблял, на него все вышеописанные меры не распространяются. И если уволили за наличие похмельного синдрома — это самая настоящая дискриминация. Или же этические нормы явно завышены. 

Конечно, если человек приходит на службу с явным наличием похмельного синдрома систематически- это уже другой вопрос. Но вопрос опять-таки этического плана. Ведь и специфика службы для каждой профессии разная. Для водителя, сотрудника ГИБДД, работнику авиалиний, шахтёру, учителю (это, правда, уже вопрос морали и отрицательное воздействие на подопечных нельзя не вспомнить). Похмелье создаёт серьёзные препятствия для выполнения обязанностей, тем не менее, самое большее, что может сделать работодатель- это отстранить сотрудника. Но не увольнять.

Что делать подпавшему под такое увольнение?

Без медицинского освидетельствования в любом случае не обойтись — просто так взять да уволить никто права не имеет. Любое правонарушение определяется степенью ответственности. Появление с похмелья представителей вышеперечисленных профессий в принципе можно квалифицировать как халатное отношение к трудовым обязанностям. И то, при условии, если это происходит систематически. 

Если анализировать с чисто житейской, да и медицинской точки зрения, похмельный синдром- это болезнь. И раз уж существуют столь вероломные работодатели, то и работнику, если, конечно, он дорожит рабочим местом стоит быть похитрее. Давление при похмельном синдроме повышается- гипертонический криз налицо. Взять больничный да отлежаться — и все дела. И с репутацией всё в порядке. 

Но если всё же признаки похмелья налицо, и работодатель принял самую радикальную меру, работник имеет полное право обратиться для начала в трудовую инспекцию, а если обращение ничего не дало — в суд. Будет ли он на стороне работника, зависит от предоставленных документов (имеет значение и количество, и качество), репутации самого работодателя и судьи. Но шанс у работника, как ни крути, есть. Потому как не предусмотрена такая мера, как увольнение за появление на рабочем месте в состоянии похмелья.

Но, если по-честному, прийти с похмелья куда бы то ни было, если есть необходимость находиться там значительную часть времени- дело не самое приятное, с какой стороны ни посмотри. Самочувствие отвратительное, а самое заветное желание- выпить аспирина да принять горизонтальное положение часа этак на два. А раз так, то может и не злоупотреблять, не испытывая тем самым судьбу? И организм испытанию подвергать не нужно, и спокойная жизнь обеспечена.

Отправить ответ

или войти через аккаунт:  
avatar
5000