Работа сварщиком


Доброго времени суток!!! Друзья сегодня бы вам рассказать о своей работе по специальности газоэлектросварщик. Но как говорится, не хотелось бы забегать наперед, пожалуй начну обо всем рассказывать по порядку. По окончании средней школы, я как и все ребята мечтал о хорошей специальности, которая мне пригодится на будущее, то есть на всю жизнь. И вот в один из дней ко мне пришел мой двоюродный брат, который на тот момент уже учился в СПТУ предложил мне поступить в группу сварщиков.

Сразу хочу сказать желания почему-то у меня не было. Но после разговора с отцом, который мне все рассказал, что можно не плохо зарабатывать. Я все же поступил, отучившись здесь три года мне был по окончании присвоен четвертый разряд. Но не успел как говорится отдохнуть от учебы, через три месяца меня забрали на службу в армию. И вот придя домой, решил привыкать к самостоятельной жизни, чтобы зарабатывать себе на карманные расходы.



Первым моим местом работы, стало наше местное небольшое предприятие по изготовлению конструкций из металла. Естественно за годы армии я не много все подзабыл и у меня совсем нечего не получалось, все мои работы совсем не устраивали нашего мастера. Каждый день я видел его не довольный вид. Тогда я просто на просто взял отсюда и рассчитался. Теперь было мое желание купить себе сварочный автомат и тренироваться дома у родителей на даче. Так день за днем, я по настоящему полюбил свою специальность. И вот решил устроиться на новое место работы, им стал наш в городе известный завод по изготовлению железных ворот и оконных решеток. Теперь я работал как настоящий специалист. Работа как говорится, хоть и не слишком тяжелая, так все равно домой приходил очень уставший. В нашем коллективе было пять сварщиков специалистов и замечательный начальник, который практически каждый месяц нам за отлично выполненный план, накидывал солидную премию.

Так я отработал здесь три года и мне был присвоен пятый разряд, естественно заработная плата увеличилась. Однажды к нам прислали двоих парней практикантов, один из них на обучение достался мне. Глядя на него, почему-то вспомнил себя в годы обучения. Парней вроде как и нормальный, но вот с работой у него не получалось. Я пытался очень сдерживаться и был очень спокоен, так за две недели он уже мог владеть сваркой словно настоящий специалист. Прошли годы, я уже давно женат у меня подрастают двое замечательных сыновей и любимая супруга. А я все работаю на этом предприятии. Как-то у нас произошла кража, пришли на работу утром, и не обнаружили на месте сварочного аппарата. Наш новый начальник был словно сам не свой, крику было просто не передать словами. Но уже через время как пригрозили расследованием правоохранительных органов, в краже признался наш охранник. Как оказалось, он в прошлом отбывал срок в тюрьме за аналогичные преступления. Благодаря хорошему характеру нашего директора, он был просто напросто уволен по собственному желанию. В дальнейшем у нас все было просто отлично.

И вот теперь когда я уже стал самым настоящим специалистам. Решил как-то с супругой поговорить об открытии своего не большого бизнеса, по сварке легковых автомобилей отечественного и зарубежного производства. Моя супруга как понимающая женщина, конечно же дала свое согласие. И вот рассказав об этом на своей работе, наш мастер был просто шокирован этой новостью. Ему очень не хотелось терять такого профессионального сварщика как я. Но я быстро нашел выход из сложившиеся ситуации, сказав ему если у них будет много заказов, всегда с дорогой душой, готов придти на помощь. И вот я уже купил не большой для своих работ гараж, сварочный аппарат и другое необходимое оборудование. Через неделю буду открываться и трудиться в поте лица. Теперь от всей души хочу выразить огромные слова благодарности своему братишке и отцу, которые сумели в нужное время правильно подсказать мне с выбором профессии. Вам же дорогие друзья, хочется сказать, помните правильно выбранная по жизни профессия и которая нравится, всегда принесет только желаемый результат. 

Отправить ответ

Пожалуйста Авторизируйтесь для комментирования
или войти через аккаунт: