Работа дальнобойщиком


scania-дальнобойщик

Всем привет, на сегодня хотелось бы с вами дорогие мои друзья поделиться своими эмоциями и положительными впечатлениями о работе водителем дальнобойщиком. Но сразу хотел бы вам рассказать обо всем по порядке.

С самого раннего детства, наверное как и все мальчишки я очень любим играть машинки. Моей заветной мечтой было, что когда вырасту буду обязательно водителем по перевозке самых различных грузов. И вот прошли долгие года окончив среднюю школу, сразу поступил в средне техническое училище на специальность автослесаря. Здесь как говорится, ну что за водитель который не умеет ремонтировать свое транспортное средство. На уроках я был очень внимателен к рассказам учителей, потому как знал что в будущем мне это обязательно пригодится. И вот окончив учебу на отлично, мне был выдан красный диплом, что стало большой гордостью перед моими ребятами сокурсниками.


Теперь мне предстояло поступить в автошколу, чтобы открыть нужные категории. Настал тот день когда был экзамен, его к огромному удивлению провалил. Для меня это было большим шоком, но ко мне подошел наш мастер и сказал что у меня есть второй шанс сдать зачет. Я целыми днями сидел за литературой, все внимательно изучал. В конечном итоге у меня все получилось и я сдал без каких либо проблем. Вот теперь у меня в кармане были права настоящего профессионала.

Через две недели меня забрали служить в Вооруженные силы. Но по приходу домой отгуляв недолгих два с лишним месяца начал искать ту самую работу о которой мечтал с детства. Так прошло долгих два месяца, я обошел множество компаний и организаций. Но нечего так для себя и не нашел. Решил пойти другим способом, для этого разместил объявление в газете, заполнил резюме во всемирной сети интернет. Но опять ни единого звонка так и не поступило. И вот однажды в один из дней мне можно так сказать улыбнулась самая настоящая удача. По радио я услышал объявление диктора о том, что на новую компанию перевозок требуются опытные водители дальних рейсов. Недолго думая, быстро собравшись я поспешил. Когда пришел сюда, посмотрев на меня начальник, после сказал что готов взять. Я был рад просто до безумия. И вот друзья, шестой год как я уже здесь.

Моя работа мне очень нравится, на своем рефрижераторе мне приходится возить продукты питания в самые различные города. Один раз была длительная командировка в Турцию. Домой приехал очень уставший, родным мне людям и друзьям привез много интересных подарков. А вот недавно был в Бельгии, дорога очень трудная и тяжелая, поэтому наше начальство мне дали напарника. На самом деле этот парень очень молодой и никогда еще так не ездил на дальние расстояния. Вроде как все было хорошо, но на трассе у нас случилась поломка с двигателем. Сказать честно, сразу думал что все придется делать самостоятельно. Но мой напарник, оказалось очень толковый даже парень, который быстро во всем разобрался. Так в течении более часа наш автомобиль был отремонтирован, после чего мы продолжили свой дальний путь. Приехав когда домой, нашему начальству о случившиеся ситуации нечего не рассказывали. Как говорится если все нормально, зачем кому-то портить настроение.

За время моей работы дальнобойщиком, случалось очень много самых различных историй, среди них хорошие, есть и плохие. И вот я уже женат, супруга очень часто на меня сердиться, что меня очень по долгу не бывает дома. Но я как порядочный и очень ответственный семьянин привожу с поездок различные подарки. Для нашего сынишки интересные игрушки и самые различные сладости. Друзья, если бы вы только знали, как я рад что моя заветная мечта детства быть водителем осуществлена. Теперь бы очень хотелось, что когда подрастет наш сынишка, смело посоветовать ему эту работу. Как говорится, хоть и очень редко бываешь дома, но хочу уверить оно того стоит. Помимо того что можно привезти гостинцев для близких людей, а еще увидеть мир своими глазами. Так что друзья выбирайте для себя работу именно ту, на которую всегда хочется идти. Желаю вам от всей души удачи и конечно же правильного выбора профессии. 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

или с помощью: