Что делать после окончания карьеры модели, актрисы, певицы


Жить по средствам — очень правильный посыл, но нужно понимать, когда он вредит, а когда помогает. Если вы мот, то никакая работа не даст вам возможности разбогатеть. И напротив, если вы не можете реализовать все свои связанные с финансами потребности, то следует не больше экономить, а больше зарабатывать.

школа моделей

Среди профессий на рынке труда есть такие, которые могут помочь реализоваться реализовывая свои внешние достоинства. В большей части это относится к работе модели, чуть меньше к профессии певицы и почти совсем не влияет на выбор профессии актрисы. Разумеется, многие навыки нарабатываются, но внешность, не будем лукавить, играет немаловажную роль.



Давайте проследим путь модели, актрисы, певицы и посмотрим какая карьера типична в этих профессиях.
Профессия модели предполагает большие нагрузки на ранних стадиях карьеры,  где кроме школы моделей, для молодых девушек это ещё и учеба в университете, которую бросать крайне не рекомендуется. Гонорары, фотосъемки, подиум, множество интересных людей, обожание и мировая слава — это для тех, кто посвятит себя всю или всего данной профессии. Но одних внешних данных недостаточно, мода капризна, а значит нужно извлечь максимум из работы. Тот ресурс на который волей-неволей размениваются годы жизни — деньги и связи. Разумное распоряжение этими ресурсами позволит девушке в дальнейшем открыть свое агенство или начать бизнес в иной сфере. Возможно, что артистический талант откроет путь в кино. Но это, как вы понимаете, уникальные случаи.

Итак: работа моделью предполагает, что в дальнейшем полученные ресурсы можно использовать для построения бизнеса.Пример модели, которая получила образование и сделала хорошую карьеру в других сферах — Алёна Кравиц, Елена Шифрина.

Работа актрисой, в отличии от работы моделью позволяет быть «в обойме» долгие годы. Но это все довольно индивидуально. Одно из решений проблемы невостребованности — создание своего дела используя ресурсы карьеры актрисы.

Пример актрисы, которая пошла по этому пути — Нонна Гришаева. Юлия Высоцкая, Анна Хилькевич, Лариса Гузеева.

Для актеров мужчин это обычный — совмещать карьеру актера и ресторатора, например. Всё-таки, мужчина, в первую очередь — добытчик и завоеватель.
Карьера профессиональной певицы предполагает гастроли, что часто мешает полноценной реализации в семье и детях. Певица, исполнительница песен часто волей-неволей вынуждена делать выбор между домом и сценой. Кто-то может совмещать роль жены и матери с ролью певицы, а кому-то сделать это не удается.

Пример счастливой реализации и в карьере певицы и в других сферах деятельности — Дженнифер Лопес , успешная певица, самая высокооплачиваемая голливудская актриса и талантливая бизнесвумен, Вера Брежнева и другие.

Если подвести итог, что профессия модели, актрисы, певицы может стать первой ступенькой в карьере успешной бизнес-вумен. А возможность реализоваться в новом деле не будет бить по самооценке, а послужит дополнительным стимулом к новой яркой жизни.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

или с помощью: 
avatar
5000