Старший копирайтер

Digital-агентство из топ-10 «Люди говорят» ищет в штат не новичка, но профессионала! Надо иметь суперспособности: быть ответственным, усидчивым, внимательным и грамотным, но при этом креативным — с образным мышлением и чувством юмора. Да, таких людей в мире немного, но у нас в команде они есть, и мы надеемся, что вы — один из нас ?? 

Что от вас потребуется: 



— Создавать контент-план по уже разработанной стратегии для разных компаний — клиентов агентства. Писать крутые тексты, подбирать красивые фотографии. 
— Быть в курсе ассортимента и продукции. У нас много крупных клиентов: платёжная система, международный косметический бренд, известная авикомпания. Клиенты периодически меняются. Необязательно быть экспертом по всем темам, но важно уметь вникнуть, открыть интернет и узнать там то, что вам неизвестно, обучаться, проявлять интерес к теме. 
— Уметь переключаться между заданиями для разных клиентов, не теряя профессионализма. Это значит, что стиль текстов должен различаться. По каждому клиенту много разных мелочей: здесь мы с пользователями на вы, тут на ты; вот там пишем подлиннее и посерьёзнее, а здесь покороче и повеселее. Для авиакомпании есть целый гайд по текстам. Надо всё помнить и не путаться. 
— Вас ждёт не только написание текстов. Надо также выполнять задания, связанные с работой отдела. Примеры заданий: скопировать определённые слайды из одной презентации в другую; найти в базе нужные фото. Это мелочи, но на них отводится где-то 20% рабочего времени. 
— По пятницам нужно будет оставаться за главного. Руководитель отдела в этот день отсутствует. Это нестрашно, просто чуть более ответственно. Все важные вопросы просто переносятся на понедельник, но нужно вдумчиво писать срочные посты и вносить правки клиента самостоятельно. 
— Нужно уметь писать в инфостиле (см. книгу М. Ильяхова и Л. Сарычевой «Пиши, сокращай»). Многие клиенты обожают инфостиль. И не зря :) 
— Быть в курсе событий и трендов соцсетей. А также в целом интересоваться этим удивительным миром вокруг вас — чтобы придумывать посты по мотивам популярных мемов или новостей. 
— Выполнить тестовое задание (оплачиваемое). 

Вы нам подходите, если у вас: 

— Есть опыт подобной работы. Отправляя резюме, прикрепите к письму ссылки на примеры написанных вами рекламных / развлекательных постов для клиентов. 
— Высшее филологическое образование. 
— Превосходный уровень грамотности. Невероятно, но опыт показывает: около трети копирайтеров не умеют грамотно писать. Вы же не такой? :) 
— Английский на уровне от Pre-Intermediate. 
— Лёгкий характер и чувство юмора. Нам же вместе работать! Будет здорово, если к письму вы прикрепите ещё и ссылку на вашу страницу в Вконтакте, Инстаграме или Фейсбуке. Обещаем не смотреть старые фото :) 

Условия: 

— Уровень зарплаты обсуждается с успешным кандидатом. 
— Работа удалённая, но надо обязательно быть на связи с 10:00 до 19:00 (с перерывом на обед 1 час). Задания возникают в рабочее время — тогда же их надо выполнять. То есть, никак не получится работать в какое-либо другое время. Никак. 
— Вы можете жить в любом городе России. Но если живёте в Москве, то у вас есть возможность работать в нашем уютном офисе на Красном октябре (по желанию). 
— Работа ведётся в Google Docs, переписка — в Telegram, фото мы ищем в Shutterstock.com. Освоить эти программы нетрудно, но сделаеть это надо самостоятельно, не отвлекая коллег. 
— Задания, в целом, интересные, клиенты серьёзные, команда дружная, агентство известное. 



Эта вакансия с сайта good-people.pro
Вы можете — добавить вакансию
и посмотреть — каталог отзывов о профессиях



Отправить ответ

или войти через аккаунт: