Как стать радиоведущим?

Добрый день, сегодня хотелось бы рассказать о такой замечательно профессии – ведущий на радио!


Начнем с того, что пускай я и закончил Тольяттинский Государственный Университет на факультете журналистики, образование мне это не сильно и пригодилось. Дело в том, что от “корки” на этой профессии мало что зависит, куда более им важна страшная вещь-“кастинг”!



Я проходил этот самый “кастинг” весьма интересно, пришел к работодателю, Василию Юрьевичу, а он начал со мной обо всем подряд общаться, от погоды до политики. Мы интересно поговорили, а затем он встал и с улыбкой говорит: “Молодец, умеешь поддержать диалог, посмотрим как справишься в эфире”. И уже на следующий день у меня был первый эфир. Сказать, что мне понравилось – это ничего не сказать. Мой коллега по “каморке”, Лёша, оказался очень интересным и позитивным человеком, который всегда умел найти тему и остроумно пошутить в прямом эфире. На самом деле, первое время он только и делал, что говорил один, а когда я осмелел, то у нас и начала завязываться дружеская беседа в разговоре. В общем, начальник был счастлив, ему очень нравился наш тандем!

Однако, в этой работе и свои минусы, такие, как непостоянный заработок. У нас действует принцип “Чем больше работы – тем больше зарплата”. Провел шоу днем – держи 500, взял ночное вещание – молодец, получишь 1000 рублей. Ещё стоит уточнить, что огромную роль имеет рейтинг шоу, которое ты ведешь. У нас это – дорожное радио, одна из самых прибыльных и интересных тем. Сидишь, разговариваешь, тебе люди звонят, а ты еще и деньги за это получаешь.

Ах да, еще Вам следует отучиться сквернословить и использовать “Слова паразиты”, такие как “короче, тип, ну я это, того”. Они сильно “бросаются в глаза” и очень неприятны слушателю.

Подводя итог хочу сказать, что работа очень интересная и при регулярном посещении неплохо оплачивается. Если Вы красноречивый и умеете поддержать любую тему в разговоре, то это то, что вы искали!



Отправить ответ

или войти через аккаунт: