Эвакуаторы Москвы всегда собирали голоса «за» и «против»



Эвакуаторы Москвы всегда собирали голоса «за» и «против»

эвакуатор, Москва, манипулятор, житель, город, столица

Рабочий день их начинается задолго до того, как проснётся основная масса людей, а заканчивается когда солнце уже далеко за горизонтом. Вообще жизнь московского эвакуатора очень отличается от жизни его коллег-провинциалов. Во-первых, огромная разница в объёме трафика на столичных дорогах (чтобы забрать нарушителя приходится подвергать опасности припаркованные рядом автомобили). Во-вторых, столичные жители зачастую нарушают правила парковки, надеясь на своё служебное положение (сразу хочется отметить, что работникам манипуляторов глубоко безразлична ваша должность и другие регалии, они эвакуируют автомобили даже от здания администрации Президента РФ). Но, как и в любой работе, здесь есть сходства, а именно, полярно-противоположное отношение людей. Среди жителей столицы есть те, кто негативно относится к деятельности эвакуаторов (чаще всего, это именно «товарищи», любящие оставить своё авто на аварийке на остановке общественного транспорта или тротуаре); но есть и те, кто всеми руками «за» принудительную транспортировку неправильно припаркованных автомобилей на штрафстоянку: «Всегда радуюсь, когда вижу, как забирают очередную машину, оставленную на газоне/тротуаре/пешеходном переходе, это вселяет надежду, что ещё один водитель начнёт более серьёзно относиться к правилам дорожного движения», — говорит Андрей В., водитель со стажем более 20 лет.

Первые, в свою очередь, были несказанно рады, когда в 2015 году вышел законопроект, который мог отменить принудительную эвакуацию, отделаться можно было простым штрафом. Но, благодаря, второму типу небезучастных жителей Москвы, этого не случилось, и дышать жителям столицы стало хоть немного, но всё-таки легче.

Эвакуаторы первыми приходят на помощь в Москве

В человеческом мозгу крепко засела мысль, что эвакуатор – это всегда транспортировка авто на штрафстоянку, а работник манипулятора – несомненно, рвач, который за каждый «вздох» берёт деньги. Конечно, встречаются и такие, и почему-то именно они рисуют образы в головах людей.

Но почему люди забывают, что эвакуатор — помощник города Москва на зимней дороге? Зимой у них больше работы:

  • где-то в лютую зиму перемёрзло топливо в дизельной машине;
  • кто-то по неопытности или невнимательность съехал в сугроб.

Кто первым приходит на помощь? Конечно работник эвакуатора, и далеко не каждый из них будет тянуть из вас деньги, что «потаскать» по двору ваш заглохший дизелёк или просто дать «прикурить». Становится вдвойне обидно, за то, что один раз встретив «предпринимателя», который берёт деньги за любое движение, люди забывают о десяти добрых помощниках, но это уже лирическое отступление.

Напоследок, хочется добавить, соблюдайте правила дорожного движения и будьте осторожней на дорогах, и, быть может, тогда вам не придётся иметь дела с «плохими» эвакуаторами.

Отправить ответ

или войти через аккаунт:  
avatar
5000