Московские школьники получили возможность осваивать популярные профессии



Сегодня многие школьники и студенты имеют возможность совмещать основную учебу с освоением какой-либо востребованной профессии, вроде парикмахера, дизайнера, кондитера, специалиста по IT, мастера по ремонту бытовой техники… Некоторые родители уже оценили такую возможность подстраховаться на случай, если ребенок не сможет или не захочет поступить в высшее учебное заведение.

Московские школьники получили возможность осваивать популярные профессии

Курсы как альтернатива многолетнему образованию

В современном обществе диплом вуза не всегда позволяет молодому человеку найти работу, обеспечивающую хороший доход. А вот занятия на курсах по ремонту бытовой техники или поступление в колледж могут открыть дорогу к надежному заработку. Кстати, сегодня на базе многих колледжей создаются собственные учебные центры, посещать которые могут все желающие.

На таких курсах можно и имеющуюся квалификацию повысить и новую приобрести. Здесь одинаково полезно будет поучиться и педагогам и их ученикам. Одни будут заниматься на курсах повышения квалификации для психологов, другие — займутся освоением новых компьютерных программ по интересующему профилю или пройдут подготовку по какой-либо кулинарной специальности.

Ярким примером такого обучения можно считать московские колледжи, пользующиеся большой популярностью на рынке образовательных услуг. Если говорить о наличие учебных курсов высокого качества и результативности, можно упомянуть столичный Колледж связи №54, предлагающий более 50 программ для освоения в короткий срок самых разных профессий.

Здесь имеется все необходимое для обучения, начиная от современного оборудования и заканчивая специализациями, наиболее востребованными на рынке труда в конкретный момент. Учащиеся получают возможность овладевать знаниями в мастерских и лабораториях, большее количество часов учебной программы посвящая практическим занятиям.

Профессиональное образование без границ

Попробовать себя в профессии, которая является модной (парикмахер, визажист или дизайнер), школьники могут без отрыва от уроков. В Москве с этой целью сейчас внедряется целый проект под названием: «Профессиональное образование без границ». Колледжи берутся за обучение школьников по программам, разделенным на несколько модулей. Это дает возможность юношам и девушкам попробовать несколько вариантов.

Данный проект позволяет школьникам в течение несколько месяцев осваивать профессию, которая безусловно может начать приносить доход сразу по окончании обучения. Подросток может получить все необходимые навыки, например, по специальности «мастер маникюра». Ему будет обеспечена возможность после сдачи квалификационного экзамена получить свидетельство о профессии, обеспечивающее возможность официального трудоустройства.

Московские школьники уже сейчас могут приступить к занятиям в кулинарной или фотостудии, в учебном салоне красоты или швейной мастерской, при желании можно выбрать и лабораторию художественных ремёсел. Такие занятия помогут школьникам более точно определиться со своим профессиональным путем и избежать ошибок в выборе.

Отправить ответ

или войти через аккаунт:  
avatar
5000