Поиск работы через рекрутинговую компанию

Многим из нас хотя бы раз в жизни приходилось заниматься поиском работы. Первый вопрос, который при этом возникает, какие методы и средства использовать, которые из них наверняка приведут к желанной цели. В наше время соискателям приходится выбирать из большого многообразия существующих способов трудоустройства. Не многие хорошо владеют всем арсеналом доступных средств или по разным причинам не рассматривают некоторые из них для себя.

Трудоустройство через агентство

К самым распространенным способам трудоустройства относятся:

  1. содействие знакомых, родственников и друзей;
  2. мониторинг объявлений о вакансиях в различных источниках;
  3. размещение своего резюме и объявления о поисках работы в газетах или Интернет;
  4. государственные центры занятости;
  5. непосредственное обращение к потенциальным работодателям;
  6. услуги компаний по подбору персонала: рекрутинговых агентств, крюинговых  агентств как https://ru.allcrew.net/.

Остановимся на последнем из перечисленных способов, поскольку именно он вызывает больше всего споров и дискуссий. Одни считают его весьма эффективным, другие находят не слишком полезным или полностью разочаровались в услугах рекрутинговых компаний. Давайте подробно рассмотрим особенности метода и попробуем разобраться, почему мнение соискателей о нем сильно расходится.


В чем особенность рекрутинговых агентств

Компании, которые подбирают сотрудников для своих заказчиков-работодателей и/или занимаются поиском работы для соискателей, называются рекрутинговыми или кадровыми агентствами. Традиционно рекрутинговыми агентствами называют компании, которые подбирают работодателям сотрудников. Далее, в статье, данный термин будет употребляться только в этом значении.

В зависимости от специфики, рекрутинговые агентства могут подбирать как высококлассных специалистов и управленцев, так и неквалифицированных работников.

Как работают рекрутинговые компании

Рекрутинговые компании ищут, оценивают и подбирают кандидатов на заявленные вакансии работодателей. Во время этого происходит определение профессионального и психологического соответствия кандидата установленным требованиям заказчика, в том числе проверка рекомендации кандидатов и т.д. У каждого агентства есть свои методы работы, свои процедуры взаимодействия с работодателями и кандидатами. Для того, чтобы иметь больше шансов «закрыть» позицию, все агентства стараются создавать, расширять и периодически обновлять базу данных потенциальных кандидатов. Как правило, численность потенциальных кандидатов в базе данных агентства в тысячу раз превосходит количество «открытых» и «закрытых» вакансий.

Оплата услуг рекрутинговых агентств

Работа рекрутинговых компаний по поиску и подбору персонала, конечно же оплачивается работодателями. В случае найма на работу кандидата от агентства, работодатель в течение оговоренного срока выплачивает посреднику денежное вознаграждение. Размер вознаграждения, как правило, от 10 до 35 % годовой заработной платы нанятого сотрудника. В случае, если кандидат не проходит испытательный срок или увольняется, не проработав у работодателя 12 месяцев, рекрутинговая компания подбирает нового кандидата без дополнительной оплаты или возвращает полностью, или частично выплаченный работодателем гонорар.

Можно ли получить работу через агентство по рекрутингу

Как было написано выше, задача рекрутингового агентства – найти нужного кандидата по требованиям работодателя. Никаких обязательств перед соискателями работы агентство не несет, так как не взимает с них оплату. Вероятность получить предложение о работе через агентство по рекрутингу для большинства соискателей крайне низкая. Почти как выиграть в лотерею. Если только речь не идет об уникальных, редких специалистах востребованной в этом регионе профессии или обладателях каких-то особенных ценных качеств, которых нет у других представителей этой профессии, тоже востребованной на рынке. В этом случае вероятность трудоустройства через рекрутинговую компанию достаточно высока.

Многие думают, что в рекрутинговые агентства должны обращаться специалисты высокой квалификации, с хорошим опытом работы. Безусловно, за подбор высококвалифицированных специалистов работодатели охотнее заплатят гонорар, нежели за поиск специалистов с низкой или даже средней квалификацией. Однако шансов найти быстро работу таким способом у высококлассных специалистов тоже немного. Причина в том, что у рекрутингового агентства может не появиться заказ от работодателя на специалистов такой профессии, такого уровня, с такой зарплатой, в таком городе, с таким графиком работы и т.д.

На вопрос, есть ли смысл обращаться в рекрутинговое агентство, ответ утвердительный. Всем, кто находится в поиске работы и/или не исключает возможность перехода на новую работу в будущем, обязательно нужно обратиться во все известные, с хорошей репутацией рекрутинговые компании. Кому-то из соискателей обязательно посчастливиться трудоустроиться с помощью агентства.


Отправить ответ

или войти через аккаунт:  
avatar
5000