Америка. Работа в IT. Странное дело — есть человек — работы нет, есть работа — человека нет-как это?

Америка. Работа в IT. Странное дело — есть человек — работы нет, есть работа — человека нет-как это? Ссылки на…


×




17 Комментарии

  1. Я полностью согласен с Мишей. Рынок информационных технологий постоянно меняется. И если вы хотите идти в ногу с собой, вы должны постоянно обновлять свои технические навыки или будете безработными. Это похоже на спорт. Если вы не тренируетесь, вы не можете их комментировать. Ставки / зарплата для штатов Silicon Valee на 50-70% меньше. Кроме того, новые технологии, такие как Clouds или Machine learning и Security, являются самыми последними, а самые большие и эффективные — практически неограниченны, по сравнению с умениями IBM по мейнфрейму.
    Появилась новая область модернизации, которая называется MIGRATION, где старые технологии переносятся на новую, поэтому, если старые люди будут изучать новые «трюки», они снова будут востребованы с более высокими ставками. (Извините, за перевод Google).

  2. Таких людей мало. В тестирование половина приходит чисто чтобы войти в it и заработать на жизнь в достатке. А вообще, заработал денег и вложил в недвижимость, живешь себе на деньги со сдачи жилья в аренду, и ходишь на работу, зачем развиваться? И так хорошо всё, в полной зоне комфорта и благополучии.

  3. Интересное дело. В США значит считается, что если человек засиделся на одном месте лет 8-10, то с ним значит что-то не то. А менять работу каждые 2-3 года это в принципе ничего зазорного. В то же время, консулов при собеседовании на турвизы смущает, когда аппликант из наших стран так же менял работу и на последнем месте работает всего скажем год.

  4. Прекрасно подметили, Михаил! С 1998 года работаю на одном месте. Сфера — IT (в широком смысле) Меняются гендиректора, начальники, коллеги, формы собственности, ты становишься уникальным специалистом, знатоком и хранителем традиций… и превращаешься в коалу, который может питаться только определенным видом эвкалиптовых листьев.(аксакал на саксауле — :)))

  5. Вот Михаил смотрю я это видео, и как бы узнаю в этом себя. Я не работаю в IT технологии, но работаю в суде и здесь (в судебной системе я имею в виду) происходит такой бардак, что мама дорогая так сказать. Весной 2017 года будет как 5 лет я здесь работаю, а так и не "вырос", не добился ничего понимаете. Бежать надо, бежать. Только вот куда…

  6. Михаил, очень интересно, если вдруг запомнили, а какими технологиями владеют разрабочики, которых вы встретили и общались на мероприятии? Возможно сделаете небольшое видио или тут ответите. Спасибо вам.

  7. Добрый день, Михаил. Парадокс ситуации, применительно к России, заключается в следующем. Практически ни одна компания в Российской Федерации не заинтересована в том, чтобы специалисты в области информационных технологий повышали свою квалификацию. Им нужен готовый специалист. Вот только откуда его взять?
    Меня зовут Александр, и сейчас я живу в городе Хабаровске. Два года назад уехал из родного города в Москву и менее чем через месяц устроился работать в ОАО Инфотекс инженером-тестировщиком, компания является одним из ведущих разработчиков в сфере защиты информации в России. Она разрабатывает программно-аппаратные комплексы криптографической системы защиты информации, межсетевого экранирования. Сеть УМВД России практически полностью построена на продуктах данной компании, и предполагаю что частично у органов госбезопасности. Лучших условий труда в своей жизни не видел! Оборудование и ПО практически любое! Полноценный офис с разработчиками компании в Берлине, офис в Нью-Йорке. Кстати, я специализировался на североамериканском направлении. Некоторые ученики директора департамента центра разработки и тестирования работают в корпорации Boeing в США и даже пишут книги с огромной благодарностью, присоединяюсь к ним. При мне коллег провожали в HP, Google. Некоторые мои коллеги с отдела закончили мехмат МГУ с красным дипломом. Но вот что интересно. При устройстве на работу мне говорили, что с начала, пройду курс по продуктам компании и получу сертификат, в итоге курс так и не прошёл, изучал самостоятельно, так же коллеги помогли. Причем это входило в обязанности кураторов, и за подготовку сотрудников отдела отвечал его начальник. Обучение откладывалось, так как группа ещё не набралась, а в группу входят по большей части администраторы безопасности компаний, эксплуатирующие эти решения по всей России. После освоения знаний в достаточном объеме, шутил с коллегами что данный курс бесполезен так как нужно знать на много больше. И если ты это не освоишь, то просто не сможешь работать. В разговоре с начальством спрашивал о возможности пройти обучение по продуктам и технологиям, которые используются в работе на пример Microsoft. Ответ был следующим “Если это нужно компании”. В отделе никто не проходил обучения, в компании не знаю. Все самоучки, так же как и другие смотрят ролики в Интернете и скачивают мануалы с сайтов вендоров и т.д. И откуда взять постоянное повышение квалификации?! Когда необходимый объем знаний осваиваешь ты целиком и полностью в работе, задач много. Писем по электронной почте только более 200 приходило в день (Team Foundation Server), которые необходимо читать. Хоть и официально рабочий день до 18.00 практически все сотрудники уходили в 19.00 минимум! Оборудование и ПО пожалуйста бери и осваивай, но вот состояние человека, который с утра до вечера крайне напряжен умственно в конце рабочего дня никакое. Здесь я привел идеальный вариант в государстве Российском, где все таки каждый день осваиваешь что-то новое. В образовательном секторе в котором работал 2 года ситуация удручающая, в госсекторе по лучше.
    И не надо думать, что у Лаборатории Касперского дела обстоят на много лучше. Периодически мы играли в футбол с ними и я спрашивал об этом. Да у них внутрикорпоративное обучение мощнее в разы, но и специалисты там работают со всего мира и у них подготовка совершенно другая!
    Всё выше сказанное говорит о том, что система подготовки кадров в России не является частью рабочего процесса даже в ведущих компаниях в области разработки ПО и находится за его временным интервалом. Про Вузы молчу совсем, за исключением нескольких штук. Все курсы стоят денег и мало кто хочет оплачивать их, просто бери и осваивай. Более того смена работы в государстве российском это как черная метка. Менеджер по персоналу, который ничего не понимает вообще в работе своей организации тебе задает каждый раз вопрос “Почему вы сменили место работы?” Его не интересуют объективные причины, он хочет слышать как написано в книгах. Вот и мы научились говорить то, что хотят услышать. Поэтому высококвалифицированных специалистов в любой области в России будет всегда крайне мало и они будут уезжать за границу в массе своей. Ещё раз подчеркиваю, что ни кого не хочу очернить, но ситуация такова. А как обстоят дела в США в этом вопросе?

Оставить комментарий

Войти с помощью: