Разработка электронных курсов: что это и для кого

Электронные курсы создаются, как правило, для обучения новых сотрудников, аттестации штата, тренинга определенных навыков работы, изучения новых продуктов компании и для решения других подобных задач. В хорошем курсе должны быть диалоги, презентации, лекции, достаточный набор инструментов для оценки знаний, возможность создавать различные сценарии прохождения тестирования, инструменты для присвоения уровней пользователям, адаптация под мобильные устройства и т. д.

Разработка электронных курсов



Применение электронных учебных курсов подходит как для небольших, так и для крупных компаний. Эти программы помогают решать широкий спектр задач от анкетирования и опроса, до полноценного обучения. Таким образом можно существенно сэкономить время и трудовые ресурсы.

Кроме того, определёнными программами могут пользоваться и профессионалы в области разработки электронных курсов.

Программы

Далее мы рассмотрим несколько наиболее популярных программ для создания электронных курсов.

Ispring Suite

С ее помощью можно создать обучающий материал в короткие сроки. Она разработана на базе популярного софта Power Piont. Функционал программы содержит необходимые модули для создания курсов, тестов, видеолекций и тренажеров. В распоряжении пользователя более 50000 шаблонов, ускоряющих разработку. Предлагается 24 способа подачи материала и 15 методов оценки знаний.

Преимуществами разработки является ее простота освоения, низкая цена, хорошая адаптируемость курсов к различным устройствам, возможность быстрого создания материалов для мобильных устройств, русскоязычная поддержка.

Articulate 360

Профессиональная программа, подходящая крупным компаниям с масштабным обучающим процессом, а также специалистам в области разработки. Содержит внушительный функционал для создания сложных продуктов. Но также имеется функционал и для неопытных пользователей, которым необходима разработка простого курса в сжатые сроки. К недостаткам можно отнести отсутствие русскоязычной версии и необходимость наличия навыков программирования для полного освоения программы.

Adobe Captivate

Софт для разработки сложных профессиональных продуктов. Дает возможность создавать разнообразный материал, в том числе для мобильных устройств. Кроме того, обладает хорошим функционалом для создания обучающих симуляторов новых программ или сервисов. Подходит для разработчиков высокого уровня. Не имеет русской версии.

CourseLab

Одна из самых популярных программ в России. Имеет русскоязычную версию. Ориентирована на продвинутых разработчиков. Позволяет создавать интересные и сложные продукты, например, линейные сценарии тестов, когда дальнейшее действие зависит от выбранного решения. Позволяет внедрять элементы геймификации, создавать диалоговые тренажеры и многое другое.

Имеется возможность работы в режиме визуального редактора. Предоставлена библиотека шаблонов и готовых объектов. Можно вставить звуковое сопровождение. Кроме того, имеется режим захвата экрана и поддержка стандартов SCORM и AICC. Реализация продуктов под мобильные устройства требует навыков по адаптации дизайна.

В компании Синерджи Технолоджис (synergycorp.ru) можно заказать разработку электронных курсов любой сложности под Вашу задачу.


×




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: